Startseite 
   Der Hof 
   Das Quartier 
   Umgebung 
   Aktionen 
   Preisliste 
   Bildergalerien 
   Anfahrt 
   Veranstaltungen 
   Gästebuch 
   Zimmeranfrage 
   Ferienwohnung 
   Familiensuite 
   Rezepte 
   Fragen die häufig gestellt werden 

   

Becherkuchen

 

 

1 Becher Sauerrahm ( der Becher ist das Maß)

1 Becher Zucker

1 Becher Nüsse

1 Becher Kakaopulver (Benco, Nesquick,... oä)

1 Becher Mehl mit ½ Teelöffel Backpulver mischen

1 Becher Öl

3 ganze Eier

 

 

Alle Zutaten gut durchrühren und

in eine Form geben ( Tortenform oder Blech).

Bei 180° Umluft ca 35 ? 45 min. backen.

Entweder mit Staubzucker bestreuen, oder mit Marmelade bestreichen und Schokolade überziehen.

 

 

 

Gutes Gelingen!!

 

Marmorkuchen

 

250 g Butter od. Margarine mit

250 g Zucker schaumig rühren,

4 ganze Eier nach und nach dazugeben,

1/8 l Eierlikör langsam einrühren.

 

250 g Mehl mit ½ Pkg. Backpulver vermengen

und mit dem Mixer auf kleiner Stufe unterheben.

 

2/3 der Masse in eine Gugelhupfform einfüllen,

den Rest mit 1 geh. Esslöffel Kakaopulver mischen und

darübergeben -  mit Gabel ein ?Marmormuster? ziehen.

 

Bei ca. 180°  Umluft  ca 40 ? 45 min. backen.

 

Gutes Gelingen!!

 

 

 

Zucchinikuchen

 

 

 40 dag Zucchini raspeln

 

 

30 dag Kristallzucker mit

4 Eier schaumig rühren

1Pk. Vanillezucker, etwas Rum und 1 - 2 Teel. Zimt dazu

1/4 L Öl langsam einrühren

 

10 dag  ger. Haselnüsse

35 dag Griffiges Mehl mit 2 Teel. Backpulver vermischt

und die geraspelten  Zucchini mit dem Mixer gut unterheben.

 

Auf ein befettetes Kuchenblech geben und bei 175°C ca 45 min. backen ( Nadelprobe)

noch in warmen Zustand mit (Himbeer) -  Marmelade bestreichen und entweder mit Kokosette bestreuen

 

oder ausgekühlt mit Schokoglasur überziehen.

 

Viel Spaß beim Backen !  

 

 

 

Mohnguglhupf 

 

 

150g Joghurt (Natur oder Früchtejoghurt)

150g Öl

100g Haselnüsse gerieben

250g Zucker

5 Eier

100g Mohn gemahlen

2 El Eierlikör

1 El Zitronensaft

1 Pkg Vanillezucker

200 g Mehl mit 1 Pkg. Backpulver vermischt

 

Alle Zutaten mit dem Mixer 3 - 5 Min. gut durchrühren, in eine Guglhupfform oder auf ein Backblech streichen

und bei 180°C ca 40 min backen. ( Nadelprobe).

Mit Staubzucker bestreuen und genießen !!!

 

 

 

 

 

Bananenbrot

 

125 g weiche Butter mit

250 g Kristallzucker schaumig rühren

2 ganze Eier nacheinander einrühren.

 

125 ml Buttermilch oder Joghurt,

150 g Kochschokolade gerieben oder zerlassen,

3 Vollreife Bananen zerdrückt zum Abtrieb dazugeben.

 

250 g Mehl ( Universal od. griffiges ) mit

1Teel. Backpulver und 

1Teel. Natron ( wird auch Speisesoda genannt )  vermischen und in die gesamte Masse gut einrühren.

 

Auf ein Blech oder in eine Auflaufform (Bratwanne)  geben und bei 160°C ca 1 Stunde backen.

 


 

 saftiger Puddingkuchen - glutenfrei


200 g weiche Butter oder Öl mit

200g Zucker schaumig rühren

4 ganze Eier nach und nach dazugeben


4 Packungen  Vanillepuddingpulver (oder Schokopuddingpulver) mit

1Teel. Backpulver versieben und mit dem Mixer auf kleiner

Stufe unterrühren.

 


In einer Kasten - oder Gugelhupfform bei 175°C ca 40 Minuten backen.

 


Gutes Gelingen!

 

   
 Urlaub am BauernhofAusseerlandGrimmingtherme
 

Monika und Herwig Brechtler - A-8983 Bad Mitterndorf, Obersdorf 43 - Tel.: +43 (0) 3623 / 2750
Internet: www.bunzbauernhof.at - Mail: office@bunzbauernhof.at